martes, 8 de enero de 2013

Cebiche de champiñones con 
mariscos


Ingredientes: ( 2 personas)
200 gr. de champiñones frescos
150 gr. de mixtura de mariscos (opcional)
1 chorrito de aceite de oliva
1 ají limo ( o el ají que gusten)1
1 cucharadita de  culantro (cilantro) finamente picado
5 limones
1 cebolla chica
2 dientes de ajos finamente picado o raspado.
1 camote  cocido
1 hoja de lechuga (adorno)
1/2 palta ( aguacate)
tomatitos cherrys ( adorno)

Preparación :
  • Laminar los champiñones
  • Picar finamente el ají y culantro
  • Cortar la cebolla en la forma que deseen
  • Picar o raspar el ajo
  • Los mariscos son pre-cocidos
  • Cuando esté listo, colocamos todo en un bol o tazón mediano, echamos el chorrito de aceite de oliva, la sal ( me gusta usar sal gruesa, la parrillera) y revolvemos.
  • Dejamos reposar 1 minuto, exprimimos los limones, dependiendo de la acidez que deseen, le puse 5 limones, fue suficiente, revolvemos bien y servimos inmediatamente, adornamos con lo que tengamos a mano, tenía tomates cherrys de año nuevo, lechuga y palta , colocamos  el camote cortado en rodajas y a comerrrrr... 

Nota:  no dejar mucho tiempo , porque los champiñones contienen mucha agua, es un plato en 1.2.3 así de fácil, tampoco guardar, comer todooooo..

Chochi

8 comentarios:

  1. Se ve deliciosa , la voy a preparar uno de estos dias.. Ah , mi chico le quedo delicioso la pierna para el pasado festejo de año nuevo..Gracias a tu receta.. Un abrazo amiga y em alegro que hayas vuelto a escribir y poner tus super platos..Adivina quien soy? jajajajaja

    ResponderEliminar
  2. Salió delicioso, porque el pisco era peruano! jajajaa saludos a tus piernas peludas, acá encontrarán recetas de las 3 "S" sano, sencillo, sabroso.Gracias amiga, eres inconfundible.
    Chochi.

    ResponderEliminar
  3. Jajaja..Oye , pense que habias puesto una nueva receta.. Bueno , igual pase por aqui , vi luz y quise saludarte y decirte que eres una amiga fenomenal y una excelente madre y mujer... Ya pues!..Animate a poner mas recetas..Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Estoy de vagaciones, en pocos días regreso a casa, ya pondré una, para que desmayes a tus piernas peludas jaja, a ver si me invitas al matri.
    Tqm amiga. gracias
    Chochi

    ResponderEliminar
  5. Una pinta genial, me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  6. Gracias, María Gracia, daré un vistazo a tu blog.
    Saludos.
    Chochi

    ResponderEliminar
  7. Que rico todo lo que he visto, me quedo por aquí para seguir tus recetas. Te invito para que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso

    ResponderEliminar
  8. Gracias Tita, lo haré con gusto, así compartimos recetas, tips y secretitos.
    Saludos
    Chochi

    ResponderEliminar