sábado, 18 de mayo de 2013

Hamburguesa de carne de res

Hacer hamburguesas es lo más sencillo, acá va una receta sencilla, sana y económica, puedes refrigerarla por 10 días y están frescas y sabrosas.
No necesitas un molde especial, me gustan de un aproximado de 80 gr. son perfectas para un sándwich o acompañado de una ensalada.




Ingredientes : (7 hamburguesas aprox.)

1/2 kg de carne ( de la parte que gusten, me gusta de bisteck o malaya que es sabrosa, tiene menos grasa)
100 gr de pan molido o galletas molidas ( si ponen más pan o galleta, la hamburguesa les quedará seca y dura)
1 pizca de cominos
1 pizca de pimienta
1 chorrito de sillao o salsa de soja 
1 pizca de orégano tostado y restregado
1 huevo crudo ( por cada medio kilo)
sal al gusto ( echar al final, ya que las galletas llevan sal, más el sillao , probando, probando.
Para dar forma, cualquier tapa de esos descartables, que hay en casa.
Cuando digo pizca, cojan con los deditos y agreguen de a poquitos, luego podrán rectificar sazón.

Preparación:


En un bol (tazón) poner la carne, agregar todos los ingredientes y unir con las manitos bien limpias y desinfectadas ( pueden usar guantes si desean).
Luego formar  bolas de un aprox. de 80 gr si desean pueden ser más grs, eso es al gusto de cada uno.
Sobre la tapa que tengan,poner una bolsa plástica chica abierta, colorar la bola de carne,cubrir con el plástico y extenderlo en forma uniforme , pueden hacer la forma que desean, rectangulares o redondas.. nada difícil, es sencillo, fácil, económica, te saca de apuros.





De esta forma lo refrigeras, lo cubres con papel film  y listo!  puedes acompañarlo con una ensalada o como sándwich en pan de hamburguesa, con queso, huevo, tomate, lechuga y las cremas que gustes.




La hamburguesa más conocida como comida chatarra, puede ser saludable, según la guarnición que lo acompañe... 
Chochi.



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